АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Стендовые испытания вентилятора встречного вращения ВМЭ ВВ-12 с рабочими колесами из алюминиевого сплава

01 Март 2017

28 февраля 2017 года на Артемовском машиностроительном заводе «Вентпром» прошли стендовые испытания вентилятора встречного вращения ВМЭ ВВ -12. Он предназначен для проветривания тупиковых горных выработок при проходческих работах в шахтах, а так же может использоваться как вспомогательное оборудование.

Целью испытаний была демонстрация представителям акционерной компании «АЛРОСА» новых технических характеристик вентилятора, полученных в ходе модернизации предыдущей модели.

Линейка шахтных вентиляторов местного проветривания осевого встречного вращения ВМЭ ВВ была разработана на предприятии еще в 2013 году, но испытуемый вентилятор ВМЭ ВВ -12 является первым, с диаметром рабочего колеса 1,2 метра.

Проект ВМЭ ВВ-12 включил в себя все ноу-хау в области систем регулирования воздушных потоков: была изменена конструкция рабочего колеса, применена втулка и лопатки из алюминиевого сплава, позволившие уменьшить нагрузку на вал электродвигателя. Проведенные опытно - промышленные испытания в полной мере подтвердили заявленные аэродинамические характеристики новой машины.

Тестовые испытания новых вентиляторов с привлечением заказчиков АМЗ «Вентпром» практикует последние семь лет. Такие демонстрации позволяют доказать клиентам, что вся продукция Артемовского машиностроительного завода соответствует заявленным параметрам и характеристикам.