АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Руководство предприятия посетило London Underground

28 Апрель 2017

Старейший в мире Лондонский метрополитен заинтересовался продукцией Артемовского машиностроительного завода «Вентпром» и рассматривает возможность сотрудничества с  уральским предприятием.

В конце апреля представители руководства АМЗ «Вентпром» посетили Лондонский метрополитен. Целью рабочего визита было ознакомление с условиями работы метро и рассмотрение возможности сотрудничества в части поставки и модернизации вентиляторов.

 «Мы пообщались со службами вентиляции и закупки оборудования, показали презентацию нашего предприятия, - рассказал главный конструктор АМЗ Денис Кутаев. -  Наша продукция их заинтересовала. Понравилось производство как в части технологии, так и организации работ. Достигнута договоренность о том, что Лондонский метрополитен предоставит нам данные по нескольким шахтам для подбора оборудования под заявленные параметры».

London Underground – старейшее метро в мире. Его первая линия открылась в 1863 году. Последние несколько лет там активно ведется модернизация тоннелей и станций, а также комплексная замена вентиляционного оборудования для улучшения воздухообмена. По предварительным оценкам этот проект рассчитан еще как минимум на 10 лет.  На сегодняшний день единственным поставщиком вентиляторов для Лондонского метро является компания Fläkt Woods. Представители метрополитена признались, что им интересно рассматривать «Вентпром» в качестве альтернативы существующему поставщику оборудования.

«Надо отметить, что наши вентиляторы для российского метро (марки ВОМ) - горизонтального исполнения. В Лондонской подземке в основной массе – вертикальные. У нашего завода уже есть компетенция по производству таких машин и нам не составит труда их изготовить», - заверил Д.В. Кутаев.