АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Электрооборудование АМЗ «Вентпром» соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

12 Февраль 2018

Система контроля и вибрации температуры СКВТ-205 АМЗ «Вентпром» получила Сертификат соответствия Серии RU № 0171830 требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах». Документ выдан уполномоченным органом - Акционерным обществом «Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли» (ОС ВРЭ ВостНИИ) 05 февраля 2018 года.
Система СКВТ-205 является разработкой управления автоматизации Артемовского машиностроительного завода, и применяется для контроля и индикации текущих значений вибрации и температуры подшипников вентиляторов, а также, выдачи сигналов отключения и аварийной сигнализации при превышении вентилятором контролируемых параметров его работы.  Шкаф системы имеет взрывонепроницаемую оболочку, относится к Exd корпусам четвертого поколения со сроком службы по поверхности "ВЗРЫВ" более 25 лет. Маркировка рудничного оборудования:  PB Ex d I Mb. Важной особенностью конструкции шкафа системы является то, что все оборудование шкафа размещено в блоке, который установлен в шкафу и связан с ним через разъем. Поэтому ремонт оборудования сводится к простой замене неисправного блока. В составе системы имеется датчик вибрации взрывозащищенный ДВВ-206, который предназначен для контроля вибрации вентиляционных и других агрегатов.
Сертификат позволит устанавливать собственные Системы СКВТ-205 во взрывоопасных зонах шахт, опасных по рудничному газу и горючей пыли, где требуется соблюдение степени взрывозащиты категории «РВ» (Рудничная взрывозащита).