АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

«ВЕНТПРОМ» развивает сотрудничество с лидером угольной промышленности России.

28 Май 2018

На Кузбассе началось производство специализированных строительных работ, предшествующих установке и монтажу шахтных вентиляторов главного проветривания, производства  Артемовского машиностроительного завода «Вентпром».  На шахту имени В.Д. Ялевского, в Кемеровской области, принадлежащую АО «СУЭК-Кузбасс», уже доставлены вентиляторные установки серии ВЦ 15, в комплекте с реверсивными устройствами.

Установка размером 5,2 на 3 метра состоит из центробежного  вентилятора с диаметром рабочего колеса 1,5 метра, других комплектующих и весит 10 тонн. Вентилятор может использоваться как для всасывающей, так и для нагнетательной вентиляции и устанавливается на поверхности шахт и рудников в специально оборудованных помещениях.

Коллективу шахты им. Ялевского принадлежит несколько российских рекордов угледобычи. После вхождения в состав СУЭК, в 2005 году, началось возрождение предприятия и было приобретено надежное оборудование. Свежий воздух подаётся в шахту шестью вентиляторами ВЦ-15, поставленных ранее АМЗ «Вентпром», из которых четыре установки являются основными, а две – резервными.

Сумма контракта составила ориентировочно 40 миллионов рублей.

Благодаря использованию, при изготовлении установок качественных материалов, современного оборудования, а также комплектующих ведущих европейских фирм, продукция «Вентпрома» по качеству не уступает европейским производителям.  

За весь период работы Артемовского машиностроительного завода было изготовлено более трех сотен установок главного проветривания серии ВЦ 15 для угледобывающих и горнорудных компании России и стран СНГ.