АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Курская магнитная аномалия не осталась без внимания АМЗ «ВЕНТПРОМ»

04 Июнь 2018

Сегодня, 04 июня, в город Губкин, Белгородской области с Артемовского машиностроительного завода «Вентпром» отгружена вентиляторная установка АВМ ВО 36/23АР в комплекте с системой автоматического управления САУ – 2ВО36-2ПЧ.

Получателем уникального груза значится АО «Комбинат КМАруда», предприятие - первенец освоения самого мощного в мире железорудного бассейна — Курской магнитной аномалии.

Установка состоит из двух осевых вентиляторов с диаметром рабочего колеса 3,6 м, работающих поочередно с интервалом в один месяц. Металлическая конструкция длинной 38, шириной 19 и высотой 5, 5 метров будет установлена в специальном оборудованном помещении на шахте имени выдающегося геолога Ивана Михайловича Губкина.

Установка отличается повышенной эксплуатационной надежностью, удобством технического ремонта. В конструкции вентилятора имеются узлы, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации на отечественных вентиляторах. Здесь же применены конструктивные решения с вентиляторов европейских производителей - шведские подшипники фирмы SKF, муфты фирмы KTR, тормоза современные электромеханические, привода вспомогательных механизмов фирмы SEW Eurodrive, немецкого производства.

Контракт выполнен в срок и в строгом соответствии с техническим заданием. Следующая стадия – строительство специального надшахтного помещения, монтаж и наладка оборудования под контролем специалистов АМЗ «Вентпром».