АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Немецкий концерн Siemens AG и АМЗ "Вентпром" реализуют очередной совместный проект.

02 Август 2018

Накануне состоялась рабочая встреча представителей российского подразделения немецкого концерна «Siemens AG» с руководством АМЗ «Вентпром». Стороны обсудили заключение очередного контракта на поставку высоковольтного оборудования и микропроцессорной техники Артемовскому машиностроительному заводу на сумму свыше 1 млн. евро.

Специалистами Вентпрома  разработан базовый комплект системы автоматического управления вентиляторами главного проветривания, который меняется в зависимости от требований заказчика и в значительной части комплектуется продукцией концерна «Siemens AG».

Подобное сотрудничество для Вентпрома не является случайным. Без преувеличения можно сказать, что в сегменте промышленной автоматики Сименс – один из лидеров рынка, производящий продукцию мирового уровня.

«Нам выгодно сотрудничать с Сименсом, поскольку их продукция имеет высокий технический уровень, надежна и удобна в эксплуатации, и к тому же, что немаловажно для нас, политика ценообразования концерна «Siemens AG» отличается значительной гибкостью в отношении приоритетных партнеров» - отметил первый заместитель генерального директора АМЗ Вентпром Павел Вяткин. 

Концерн производит и поставляет на «Вентпром» высокотехнологичное оборудование: программируемые логические контроллеры, которые используются в системах автоматического управления вентиляционными агрегатами в качестве центрального управляющего устройства, а также высоковольтные преобразователи частоты для плавного запуска и регулирования частоты вращения вентиляционных агрегатов.

Система автоматического управления (САУ) вентиляционной установкой – это управляющее звено, «мозги» агрегата, важнейший элемент, который осуществляет в комплексе множество различных функции - производит запуск, обеспечивает работу вентилятора во всех режимах, выполняет регулирование числа его оборотов, осуществляет функции аварийной защиты в случае перегрузок, превышения вибрации, температуры подшипников и других контролируемых параметров.

«Вентпром» выгоден нам как партнер. Причем, мы уже имеем долгосрочную историю плодотворного сотрудничества. У нашей штаб- квартиры, в том числе и в этой связи, появилась идея, которая в ближайшее время будет документально подтверждена. Она заключается в том, чтобы снять на площадке Вентпрома промоушен – фильм, который обе наши компании могут в дальнейшем использовать для демонстрации потенциальным партнерам. На примере установок Вентпрома мы хотим показать, что у нас уже есть отлично зарекомендовавшие себя совместные комплексные решения. Больше никому в  России мы таких предложений не делали»,  – отметил  директор по продажам направления «Электродвигатели и преобразователи частоты» ООО «Сименс» Дмитрий Озеров.

Ежегодно между концерном «Siemens AG» и АМЗ «Вентпром» заключается контрактов на сумму более 3 млн. евро.