АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

"Вентпром" развивает потенциал Социалистической Республики Вьетнам.

15 Ноябрь 2018

Накануне, 14 ноября, между Артемовским машиностроительным заводом «Вентпром» и  компанией «Vinza Corporation» (Вьетнам) подписан контракт на изготовление и поставку вентиляторной установки главного проветривания АВМ-22.

Вентиляторная установка будет эксплуатироваться угольной шахте «Thong nhat», расположенной в районе города Хайфон на севере страны. Шахта принадлежит государственной угледобывающей компании “Vinacomin”, является образцовой для Вьетнама и насчитывает более чем 100-летнюю историю.

Установка состоит из двух осевых вентиляторов, с диаметром рабочих колес 2,2 метра, работающих поочередно с интервалом в один месяц.  Металлическая конструкция размером 12,5 на 10 метров и весом порядка 50 тонн, будет установлена на поверхности шахты в специально оборудованном помещении.

В соответствии с контрактом, предполагается, так же, выполнение под контролем специалистов «Вентпрома» необходимых строительно – монтажных работ: строительство специально оборудованного помещения, в котором будет располагаться установка.

Срок изготовления и поставки агрегата составляет 9 месяцев с момента подписания контракта.