В Самаркандской области введены в эксплуатацию вентиляторные установки Артемовского машиностроительного завода.

21 Ноябрь 2018

Накануне, после подписания соответствующих документов, специалисты АМЗ «Вентпром» передали в эксплуатацию представителям Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) вентиляторные установки серии ВО -18А и ВОД 30. Оба вентилятора прошли  индивидуальное испытание отдельных узлов и агрегатов, совместно с коммуникациями, в соответствии с нормативными документами и руководством по эксплуатации. Для дальнейшей эффективной эксплуатации установок специалистами Вентпрома так же проведено обучение обслуживающего персонала вентиляторов.

ВО-18А в комплекте с системой автоматического управления – изготовлен и отгружен в 2017 году, установлен на участке Урталик Южного рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината, расположенном в Самаркандской области, Кушрабадском районе.

ВОД30 в комплекте с  системой автоматического управления – изготовлен и отгружен в 2015 году, установлен на шахте №6  рудника Гужумсай Южного рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината, расположенном в Самаркандской области, Кушрабадском районе.

Вентиляторные установки оснащены системами автоматического управления САУ-ВО18 и САУ-ВОД30 – уникальными разработками Вентпрома, позволяющими обеспечивать автоматизированный контроль и управление вентиляторами в дистанционном режиме, осуществлять сбор и хранение баз данных по аварийным параметрам при работе вентиляторов.

«Для нас, это очень значимая поставка. И не только потому что мы возрождаем сложившиеся еще во времена СССР горизонтальные экономические связи между нашими странами. По состоянию на прошлый год, НГМК занимает шестое место в числе крупнейших производителей золота. Это очень почетное партнерство и большая ответственность», - отметил первый заместитель Генерального директора АМЗ «Вентпром» Павел Вяткин.