АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Бакинский метрополитен и Вентпром возобновляют сотрудничество.

05 Февраль 2019

 

В Артемовском, на специальном испытательном стенде АМЗ «Вентпром», завершились испытания вентилятора ВОМ 24P, изготовленном для Бакинского метрополитена.

Проведению испытаний предшествовало подписание контракта между Бакинским метрополитеном и Артемовским машиностроительным заводом на изготовление и поставку семи вентиляторов ВОМ 24Р с системой шумоглушения.

В свою очередь, до подписания контракта, представители азербайджанской стороны проводили аудит производственных площадок Вентпрома, анализировали технологию изготовления вентиляторных установок, качество комплектующих материалов и их производителей, систему гарантийного и пост гарантийного обслуживания.

Согласно данным приемной-сдаточной комиссии и подписанному представителями сторон протоколу, испытания прошли в штатном режиме, все необходимые параметры, указанные в техническом задании бакинских партнеров подтверждены с запасом производительности, давлению, мощности в 20 – 25 %.

Таким образом, сотрудничество между Бакинским метрополитеном, начатое еще в далеком 1967 году, возобновлено. Уже тогда, на первую очередь метрополитена были поставлены вентиляторы ВОМД 24 производства Артемовского машиностроительного завода. В настоящее время на бакинском метрополитене находятся в эксплуатации более 80 вентиляторов производства АМЗ.

Вентиляторы этой серии уже хорошо себя зарекомендовали на метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Минска, Баку и предполагают долговечную и надёжную эксплуатацию. В конструкции вентиляторов этой серии применен ряд новых технических решений, позволяющих облегчить вес отдельных узлов вентилятора в целом, при этом, не уменьшая, а даже увеличивая показатели надежности, ремонтопригодности и эксплуатации. Вентиляторы Вентпрома этой серии имеют самый тихоходный параметрический ряд, которому нет аналогов.

«Для нас это знаковое событие. И дело не в только в том, что обеспечены все характеристики технического задания партнеров – здесь у нас уверенность была стопроцентная. Возобновление сотрудничества с бакинскими партнёрами не только подтверждает высокую репутацию Вентпрома, но и накладывает на нас серьезную ответственность, которую мы в полной мере осознаем», - отметил первый заместитель генерального директора АО «АМЗ «Вентпром» Павел Вяткин.