АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Шахтеры компании «Донуголь» получат новую вентиляторную установку.

11 Апрель 2019

Сегодня, 11 апреля, сотрудники "Артемовского машиностроительного завода "ВЕНТПРОМ"   отгрузили в адрес заказчика вентиляторную установку главного проветривания АВР-22, изготовленную по заказу ОАО «Донской уголь». Вентиляторная установка главного проветривания АВР-22, с вентиляторами ВО-22, будет размещена на шахте «Шерловская – Наклонная», принадлежащей к Донецкому угольному бассейну и расположенной на территории Ростовской области.

 

Накануне отправки, на АМЗ «Вентпром», завершена приемка оборудования выездной комиссией представителей ОАО «Донуголь». Специалисты анализировали технологию изготовления, качество комплектующих материалов и их производителей, оценили функциональные возможности системы САУ и удобство управления системой с компьютера оператора, протестировали аварийные режимы работы.

 

По результатам приемки продукции представителями заказчика, оборудование признано надлежащим по качеству и изготовленным в соответствии с Техническим заданием заказчика.

 

Шахтная осевая, реверсивная, блочно - модульная, всасывающая вентиляторная установка главного проветривания АВР-22 состоит из двух взаиморезервируемых осевых вентиляторов с диаметром рабочего колеса 2200 мм, работающих поочередно с интервалом в один месяц. Реверсирование (изменение направления подаваемого воздуха) у данного типа вентиляторов выполняется за счет специального алгоритма работы переключателей воздушного потока внутри самой установки.

 

Вентиляционный комплекс оснащен системой автоматического управления САУ-АВР 22-2ПП, разработанной специалистами Вентпрома, которая позволяет обеспечить дистанционный контроль и управление вентиляторами, а также, архивирование и отображение всех рабочих параметров вентустановки на сенсорных панелях системы управления и компьютере оператора.

 

В соответствии с требованиями Заказчика система САУ оснащена двумя высоковольтными устройствами плавного пуска, которые производят разгон вентиляторов до максимальной скорости вращения менее чем за 30 секунд, обеспечивая при этом ограничение пусковых токов двигателей вентиляторов и снижение нагрузок на энергосистему.