АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

Вице-губернатор Свердловской области высоко оценил потенциал Вентпрома.

26 Июнь 2019

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько ознакомился с планами по развитию Артемовского машиностроительного завода «Вентпром». 

В настоящее время на предприятии началось строительство нового механосборочного цеха, где будет производиться обработка, сборка, и наладка узлов и агрегатов вентиляторных установок весом более 70 тонн и диаметром рабочего колеса более 3,5 метров.

Строительство и оснащение необходимым оборудованием планируется закончить в первом квартале 2020 года, предполагаемый объем инвестиций составляет 120 миллионов рублей.

«Вентпром – уникальный завод, единственный в России, который выпускает вентиляторы для метрополитенов, горнодобывающих и металлургических предприятий. Портфель заказов здесь сформирован на два года вперед. Тот факт, что руководство предприятия продолжает вкладывать ресурсы в развитие, позволит «Вентпрому» увеличить объемы выпуска продукции, внести свой вклад в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», и гарантировать своим сотрудникам и их семьям финансово стабильную жизнь», – сказал Сергей Бидонько.

По словам первого заместителя генерального директора АО АМЗ «ВЕНТПРОМ» Павла Вяткина, завод уже имеет оснащенный современным европейским оборудованием механосборочный цех, где производит вентиляторные установки с диаметром рабочих колес от 1,5 до 5 метров и весом до 140 тонн. Тем не менее, руководство завода осознает необходимость строительства новых производственных площадей специального назначения, с характеристиками, которые позволят в оптимальном режиме выпускать именно крупногабаритные вентиляторные установки для горнодобывающей промышленности Российской Федерации.

«В настоящее время продукция востребована как в России – в московском метрополитене, на Кольском полуострове, на Кузбассе, так и за рубежом. Самая дальняя точка поставки вентиляторной установки – город Хайфон во Вьетнаме, чтобы доставить туда оборудование, необходимо преодолеть 7,3 тысячи километров до Владивостока по трассе, а затем более 2,5 тысяч морских миль по воде», – сказал Павел Вяткин.