АО "Артёмовский
машиностроительный завод
"ВЕНТПРОМ"

Новости

В Забайкалье введены в эксплуатацию вентиляторы «Вентпрома».

03 Сентябрь 2019

Накануне, специалисты «Вентпрома» завершили пуско-наладочные работы и обкатку вентиляционной установки, поставленной ранее золоторудной компании «Омчак».

Напомним, в 2017 году, ЗАО «ЗРК «ОМЧАК», расположенная на территории Забайкальского края, подписала с АО «АМЗ «ВЕНТПРОМ» контракт на поставку двух установок главного проветривания АВМ-22.

После изготовления обе установки АВМ-22 отправлены на строящийся в Балейском районе Забайкальского края «Верхне-Алиинский» рудник. Сейчас там активно ведутся масштабные горно-капитальные и строительные работы.

В 2018 году специалистами Вентпрома осуществлен запуск в эксплуатацию первой поставленной установки. В настоящее время, после проведения пуско-наладочных работ и предварительной эксплуатации установки в различных режимах (обкатки) осуществлен запуск второго вентиляционного агрегата.

Введенная в эксплуатацию установка состоит из двух вентиляторов, с диаметром рабочих колес 2, 2 метра, работающих поочередно с интервалом в один месяц.  Металлическая конструкция размером 12,5 на 10 метров и весом порядка 50 тонн установлена на поверхности шахты. Дополнительно вентиляционные агрегаты оснащены системами автоматического управления и комплектом высоковольтного оборудования, обеспечивающего автоматическое управление, плавный пуск установок и переключение на реверсивный режим эксплуатации.

Уже после выполнения основного комплекса пуско-наладочных работ, на имя генерального директора АО «АМЗ Вентпром» Олега Горшкова руководством ЗАО «ЗРК «ОМЧАК» направлено благодарственное письмо.

«Работы по запуску в эксплуатацию оборудования были проведены в сжатые сроки, выполнены без замечаний, с высокой степенью профессионализма специалистов – наладчиков АО «АМЗ «Вентпром» Мелехова А.А. и Зикранца О.В.

Оборудование АО «АМЗ «Вентпром», установленное на объектах шахты ЗАО «ЗРК «ОМЧАК», выполнено на современной технической базе, отвечает высоким требованиям надежности, удобства эксплуатации и функциональности», - отмечает генеральный директор ЗАО «ЗРК «ОМЧАК» Владимир Алексеевич Банин.